グリーンピースの茹で方☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももぞう。
生のグリーンピースです!そのままでも美味しいですよ!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

生のグリーンピース
お好きな分だけ
小さじ1
茹で汁用塩
小さじ1

作り方

  1. 1
    グリーンピースを鞘から外し、ボウルに入れる。
    塩をまぶし、軽くもむ。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、塩を足す。
    1をそのままボウルから入れて3分茹でる。
  3. 3
    火を消し、蓋をして、そのまま粗熱が取れるまで放置する。
  4. 4
    粗熱が取れたら、タッパーなどに移し替え、茹で汁をひたひたに浸かるくらい足して、完全に冷めたら、冷蔵庫で保存する。

きっかけ

生のグリーンピースをたくさんもらったので。豆好きの子供のおやつに。

公開日:2014/04/01

関連情報

カテゴリ
グリーンピース

このレシピを作ったユーザ

ももぞう。 こんにちは。 現在、一児のママ奮闘中です。 ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。 おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。 ドキドキ。。 あとは、大人ごはんもちょこちょこと。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/30 16:08
さや付きのを貰ってどうやって保存しようかわからなかったので助かりました。冷凍していろんな料理に使います!
みみみ43
レポートありがとうございます(^^) グリーンピースの美味しい季節ですね!
2014/06/07 13:59
保存も出来て、美味しく頂けそうだと思い作ってみました。美味しいレシピをありがとうございます。
Pocon
レポありがとうございます!美味しそうですね!またよろしくお願いします♪( ´▽`)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする