ステーキ!ローストビーフ風 レシピ・作り方

ステーキ!ローストビーフ風
  • 約1時間
  • 1,000円前後
うさおウサヤ
うさおウサヤ
中心温度が90度位にはなるので安心です

材料(4人分人分)

  • 牛ロースかたまり肉 300グラム
  • すりおろしニンニク 1かけ分
  • ローリエ 5まい
  • 小さじ半分
  • こしょう 少々
  • 飾り用に、プリーツレタスなど 2枚

作り方

  1. 1 肉にすりおろしニンニク、塩、こしょうをすりこみます
  2. 2 ローリエをペタペタ貼ります
  3. 3 160度に温めたオーブンで30分焼きます
  4. 4 焼き上がったら薄くなるようにきります

きっかけ

ローストビーフでお腹を壊してしまったため

おいしくなるコツ

焼きすぎにも注意

  • レシピID:1380007560
  • 公開日:2014/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る