エリンギと厚揚げの照り焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももぞう。
エリンギと厚揚げを照り焼きにしました!

材料(2〜3人分)

エリンギ
1パック
厚揚げ
1丁
片栗粉
大さじ2
塩コショウ
少々
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
大葉
3枚
いりごま
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    エリンギは食べやすい大きさに切る。
    厚揚げはキッチンペーパーで油を軽く拭き取り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    1をビニール袋に入れて、塩コショウを降る。
    片栗粉を加えて少し空気を入れたビニールの口を持ち、フリフリする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、2を並べて焼く。
    両面しっかり焼き色がつくまで焼いたら、一度火を止め、合わせておいた☆を回しかける。
  4. 4
    タレを全体に絡めて、お皿に盛り付ける。
    千切りにした大葉、いりごまをふりかけたら出来上がり。

きっかけ

厚揚げを照り焼きにしようと思い、たまたまあったエリンギも一緒にしました。

公開日:2014/03/20

関連情報

カテゴリ
厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

ももぞう。 こんにちは。 現在、一児のママ奮闘中です。 ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。 おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。 ドキドキ。。 あとは、大人ごはんもちょこちょこと。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする