幼児食☆薄力粉で簡単パン☆ レシピ・作り方

幼児食☆薄力粉で簡単パン☆
ももぞう。
ももぞう。
家にある材料で簡単にパンを作りました!

材料(6人分)

  • 薄力粉 200g
  • バター 40g
  • 牛乳 100ml
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに、バター、牛乳、砂糖、塩を入れて、600wレンジで40秒加熱。
  2. 2 1を菜箸でよくかき混ぜ、ドライイーストを加えて更に混ぜる。
  3. 3 薄力粉を半量ずつ加えて、よく混ぜる。
    完全に混ざり切らず、粉っぽさが少し残る程度まででOK。
  4. 4 ラップをして200wレンジで30秒加熱し、そのまま20分ほど置く。
  5. 5 まな板などに打ち粉をし、生地を取り出して軽くこねる。
    6等分し、ガス抜きをして、丸い形に形成する。
  6. 6 クッキングペーパーを天板に敷き、その上に形成した生地を並べる。
    200wレンジで30秒加熱し、そのままオーブンの上に置く。
    オーブンの予熱を利用して発酵を促す。
  7. 7 オーブンを180度に予熱し、20分焼いたら出来上がり。

きっかけ

家にパンがなかったので、ベビーさんの朝食用です。 冷めたらラップして冷凍保存してます!

  • レシピID:1380007459
  • 公開日:2014/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクパン
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る