幼児食☆薄力粉で簡単パン☆ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 薄力粉 200g
- バター 40g
- 牛乳 100ml
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 耐熱ボウルに、バター、牛乳、砂糖、塩を入れて、600wレンジで40秒加熱。
- 2 1を菜箸でよくかき混ぜ、ドライイーストを加えて更に混ぜる。
-
3
薄力粉を半量ずつ加えて、よく混ぜる。
完全に混ざり切らず、粉っぽさが少し残る程度まででOK。 - 4 ラップをして200wレンジで30秒加熱し、そのまま20分ほど置く。
-
5
まな板などに打ち粉をし、生地を取り出して軽くこねる。
6等分し、ガス抜きをして、丸い形に形成する。 -
6
クッキングペーパーを天板に敷き、その上に形成した生地を並べる。
200wレンジで30秒加熱し、そのままオーブンの上に置く。
オーブンの予熱を利用して発酵を促す。 - 7 オーブンを180度に予熱し、20分焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ミルクパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません