材料(3〜4人分)
- 茄子
- 5本
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 大根
- 10センチ
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ☆酢
- 大さじ3
- 薄力粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 茄子は乱切りし、水にさらす。
大根はおろして、水気を切る。
鶏肉は皮を取り除いて、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 1の茄子をよく水気を切り、キッチンペーパーなどでしっかり拭き取る。
鶏肉と一緒にビニール袋に入れて、薄力粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、2を並べてじっくり焼く。
焦らずに、じっくり時間をかけてください。
-
- 4
- 茄子が柔らかくなり、鶏肉に火が通ったら、合わせておいた☆の調味料をまわしかけ、全体とよくからめる。
-
- 5
- タレにとろみがついたら、お皿に盛り付け、大根おろしをのせて、余ったタレをかけたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません