茄子と鶏モモ肉の南蛮焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももぞう。
茄子と鶏肉がうまうま〜☆

材料(3〜4人分)

茄子
5本
鶏モモ肉
1枚
大根
10センチ
☆醤油
大さじ3
☆砂糖
大さじ3
☆酢
大さじ3
薄力粉
大さじ2
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    茄子は乱切りし、水にさらす。
    大根はおろして、水気を切る。
    鶏肉は皮を取り除いて、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    1の茄子をよく水気を切り、キッチンペーパーなどでしっかり拭き取る。
    鶏肉と一緒にビニール袋に入れて、薄力粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、2を並べてじっくり焼く。
    焦らずに、じっくり時間をかけてください。
  4. 4
    茄子が柔らかくなり、鶏肉に火が通ったら、合わせておいた☆の調味料をまわしかけ、全体とよくからめる。
  5. 5
    タレにとろみがついたら、お皿に盛り付け、大根おろしをのせて、余ったタレをかけたら出来上がり。

きっかけ

大根を使い切りたくて。

公開日:2014/01/15

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉なす全般

このレシピを作ったユーザ

ももぞう。 こんにちは。 現在、一児のママ奮闘中です。 ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。 おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。 ドキドキ。。 あとは、大人ごはんもちょこちょこと。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする