大根とワカメの卵スープ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて、千切りにした大根を入れて火にかける。
- 2 大根に火が通ったら、ワカメを加え、ワカメが戻ったら、鶏ガラスープ顆粒、塩コショウを加える。
- 3 火を強めて、溶き卵を流し入れ、たまごに火が通ったら、火を止めて、ごま油、白ごまを加えたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
ももぞう。
こんにちは。
現在、一児のママ奮闘中です。
ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。
おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。
ドキドキ。。
あとは、大人ごはんもちょこちょこと。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)