大根とワカメの卵スープ☆ レシピ・作り方

大根とワカメの卵スープ☆
ももぞう。
ももぞう。
大根とワカメの卵スープです。

材料(3人分)

  • 大根 5センチ
  • 乾燥ワカメ 大さじ2
  • たまご 1コ
  • 600ml
  • ☆鶏ガラスープ顆粒 大さじ1
  • ☆塩コショウ 少々
  • ごま油 小さじ1
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて、千切りにした大根を入れて火にかける。
  2. 2 大根に火が通ったら、ワカメを加え、ワカメが戻ったら、鶏ガラスープ顆粒、塩コショウを加える。
  3. 3 火を強めて、溶き卵を流し入れ、たまごに火が通ったら、火を止めて、ごま油、白ごまを加えたら出来上がり。

きっかけ

大根を消費したくて!

  • レシピID:1380007443
  • 公開日:2014/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る