アプリで広告非表示を体験しよう

洋風おろし蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
suam
お気に入り簡単レシピです。
ジャンクフードかな!!?

材料(2人分)

そば
150g
大根
5cm位
オリーブオイル
大さじ1
にんにチューブ
2cm
めんつゆ(濃縮)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そばをお好みの硬さに茹でる。
    大根はすりおろしておく。
  2. 2
    そばを水洗いしてボールに移してオリーブオイルとにんにくを麺と混ぜ合わせる。
  3. 3
    お皿に麺を盛り大根おろしをのせめんつゆをかけて完成。

おいしくなるコツ

大根おろしは荒いほうがおいしいかも

きっかけ

居酒屋のメニューにありそうな感じで

公開日:2013/12/03

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦大根
料理名
そば

このレシピを作ったユーザ

suam お料理好きです♪作る物好きです。日曜大工とかネイルとか♪ 簡単な分量でおいしくなったらいいなぁって。 最近さっぱりした味が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする