マコモダケの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちいちぃ☆
シャキッと美味しい♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

マコモダケ
大1本
天ぷら粉
パッケージの記載通り
適量

作り方

  1. 1
    マコモダケの皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    天ぷら粉を溶いてマコモダケに絡める。
  3. 3
    170〜180度の油でカラッと揚げる。
  4. 4
    アツアツに塩を適量ふやかけて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

新鮮なマコモダケを使って下さい。

きっかけ

スーパーで見かけたので♪

公開日:2013/10/26

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
料理名
マコモダケの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

ちいちぃ☆ 美味しい時、嬉しい時に浮かべる娘の満面の笑みが見たくて日々優しくて美味しいレシピを探しております(^^)

つくったよレポート( 2 件)

2022/10/14 17:48
参考にさせていただきました!よろしくお願いいたします(*´ω`*)
ゆりこ(゚ω゚)
マコモだけの季節ですね♪ 参考にしていただきありがとうございます(*^^*)
2018/10/16 13:54
マコモダケを頂いて初めて食べました。 天ぷらにしたら美味しかったです。 ご馳走さまでした。
にしちゃんnn
美味しいですよね♪マコモダケ、私は大好きで見かけると買ってしまいます♪ 作ってくださりありがとうございます(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする