マコモダケの天ぷら レシピ・作り方

マコモダケの天ぷら
  • 約10分
  • 300円前後
ちいちぃ☆
ちいちぃ☆
シャキッと美味しい♪

材料(4人分)

  • マコモダケ 大1本
  • 天ぷら粉 パッケージの記載通り
  • 適量

作り方

  1. 1 マコモダケの皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
  2. 2 天ぷら粉を溶いてマコモダケに絡める。
  3. 3 170〜180度の油でカラッと揚げる。
  4. 4 アツアツに塩を適量ふやかけて召し上がれ♪

きっかけ

スーパーで見かけたので♪

おいしくなるコツ

新鮮なマコモダケを使って下さい。

  • レシピID:1380007349
  • 公開日:2013/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
料理名
マコモダケの天ぷら
ちいちぃ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆりこ(゚ω゚)
    ゆりこ(゚ω゚)
    2022/10/14 17:48
    マコモダケの天ぷら
    参考にさせていただきました!よろしくお願いいたします(*´ω`*)
  • にしちゃんnn
    にしちゃんnn
    2018/10/16 13:54
    マコモダケの天ぷら
    マコモダケを頂いて初めて食べました。
    天ぷらにしたら美味しかったです。
    ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る