作り方
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- 1
- かぶのくきを落として、食べやすい長さにそろえて切ります。
かぶをすりおろします。
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- 2
- フライパンにサラダ油をひいて、たらの切り身とかぶの茎、なめこを入れます。
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- 3
- だし汁と酒をくわえ、水分がなくなるまで火にかけます。
水分がなくなったら、なめことかぶの茎は器にあげます。
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- 4
- たらに塩をふって、醤油を加えます。
表面が少しこんがりするくらいになったら完成です。
かぶおろしと一緒に盛り付けます。
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- 5
- 蕪おろしですが、今回、分量外の醤油大さじ1/2、酢大さじ1/2、レモン汁大さじ1/2をしみこませました。
よりさっぱりして箸安めにもなりました。
おいしくなるコツ
お酒で魚の臭みを消しましょう。
きっかけ
焼き魚が食べたかったのですが、ちょうど冷凍庫にたらの切り身があったので。
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大根とは違うあまみがあり、とてもおいしくいただくことができました。