作り方
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- 1
- さつまいもを丁寧に洗ってから細切りにし、水につけてあくを抜きます。
5分×3回ほど水を入れ替え、しっかりあくを抜きます。
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- 2
- フライパンにごま油をひいて、焦げないように気をつけながら、サツマイモとミックスビーンズを炒めます。
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- 3
- さつまいもがキツネ色になったら、だし汁、酒、塩、醤油を入れます。
水分が飛ぶまで火にかけます。
さつまいもがぐずぐずになるようなら、だし汁の量を調整してください。
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- 4
- 種を除いた唐辛子の輪切りを加え、最後に1~2分さっと炒めあわせたら完成です。
おいしくなるコツ
茹で時間は好みの食感によって調整してください。
きっかけ
さつまいものきんぴらは少し珍しいと思ったので作ってみました。
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唐辛子がアクセントになってピリッと辛いです。