レンジで簡単☆ホワイトソース レシピ・作り方

レンジで簡単☆ホワイトソース
ももぞう。
ももぞう。
レンジで簡単☆

材料(1人分)

  • バター 10g
  • 薄力粉 10g
  • 牛乳 100ml
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにバターと薄力粉を入れ、600wレンジで1分加熱する。
  2. 2 1を良く混ぜ、もっちゃりとした固まりになったら、牛乳を少しずつ加えては滑らかになるまでまぜる…を繰り返す。
  3. 3 牛乳が全て混ざったら、600Wレンジで1分加熱し、再びよく混ぜる。
  4. 4 3の作業をもう一度繰り返し、塩コショウで味を整えれば出来上がり。
  5. 5 用途によっては、塩コショウを省いたり、コンソメ顆粒を加えたり…いろいろとアレンジできます!

きっかけ

ちょこっとで良い時楽チンです。

  • レシピID:1380007259
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソース
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る