レンジで簡単☆ホワイトソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- バター 10g
- 薄力粉 10g
- 牛乳 100ml
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 耐熱ボウルにバターと薄力粉を入れ、600wレンジで1分加熱する。
- 2 1を良く混ぜ、もっちゃりとした固まりになったら、牛乳を少しずつ加えては滑らかになるまでまぜる…を繰り返す。
- 3 牛乳が全て混ざったら、600Wレンジで1分加熱し、再びよく混ぜる。
- 4 3の作業をもう一度繰り返し、塩コショウで味を整えれば出来上がり。
- 5 用途によっては、塩コショウを省いたり、コンソメ顆粒を加えたり…いろいろとアレンジできます!
関連情報
- カテゴリ
- その他のソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません