離乳食☆枝豆おかかごはん レシピ・作り方

離乳食☆枝豆おかかごはん
ももぞう。
ももぞう。
枝豆とおかかのごはんです!

材料(1人分)

  • ごはん 80g
  • 鞘から出した枝豆 大さじ1
  • かつお節 ひとつまみ〜

作り方

  1. 1 枝豆は薄皮を剥いて粗みじん切りにする。
  2. 2 ごはんに1の枝豆とかつお節をのせ、軽く混ぜたら出来上がり!

きっかけ

枝豆が余ったので!食べやすく、おにぎりにしてもよいと思います!

  • レシピID:1380007213
  • 公開日:2013/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る