離乳食☆豆腐チャンプル?! レシピ・作り方

離乳食☆豆腐チャンプル?!
ももぞう。
ももぞう。
豆腐とたまごでたんぱく質たっぷり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすいように細かく切る。
    豆腐は水気をよく切っておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3 火が通ったら、豆腐を崩しながら加えて、更に炒める。
  4. 4 豆腐の水気が飛んだら、溶き卵を加えて、火が通るまでよく炒めたら出来上がり。

きっかけ

大人ごはんからの取り分けメニューです。

  • レシピID:1380007211
  • 公開日:2013/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る