離乳食☆ツナのドリア レシピ・作り方

離乳食☆ツナのドリア
ももぞう。
ももぞう。
粉ミルクで作ったホワイトソースで簡単ドリア!

材料(1人分)

  • ツナ水煮缶 1/4缶
  • ごはん 80g
  • とろけるチーズ 大さじ1/2
  • 粉チーズ 少々
  • 粉ミルク 50ml分
  • 50ml
  • バター 5g
  • 薄力粉 大さじ1/2

作り方

  1. 1 バターと薄力粉を耐熱器に入れて、600wレンジで20秒加熱。
  2. 2 1をよく混ぜ、調乳したミルクを少しずつ加えて混ぜる。
    ちょこっと加えて混ぜ、滑らかになったら、またちょこっと加える…を繰り返す感じ。
  3. 3 2を600wレンジで30秒加熱し、よく混ぜる。
    再び、600wレンジで20秒加熱したら、ホワイトソースの出来上がり。
  4. 4 少し大きめのココット皿にごはんを敷き詰め、3に水気を切ったツナを加えて混ぜたモノをかける。
  5. 5 とろけるチーズと粉チーズを散らし、オーブントースターでチーズが溶けて少し焦げ目が付くまで焼いたら出来上がり。

きっかけ

大人もドリアだったので、合わせてみました!

  • レシピID:1380007186
  • 公開日:2013/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る