離乳食☆ツナのドリア レシピ・作り方
材料(1人分)
- ツナ水煮缶 1/4缶
- ごはん 80g
- とろけるチーズ 大さじ1/2
- 粉チーズ 少々
- 粉ミルク 50ml分
- 水 50ml
- バター 5g
- 薄力粉 大さじ1/2
作り方
- 1 バターと薄力粉を耐熱器に入れて、600wレンジで20秒加熱。
-
2
1をよく混ぜ、調乳したミルクを少しずつ加えて混ぜる。
ちょこっと加えて混ぜ、滑らかになったら、またちょこっと加える…を繰り返す感じ。 -
3
2を600wレンジで30秒加熱し、よく混ぜる。
再び、600wレンジで20秒加熱したら、ホワイトソースの出来上がり。 - 4 少し大きめのココット皿にごはんを敷き詰め、3に水気を切ったツナを加えて混ぜたモノをかける。
- 5 とろけるチーズと粉チーズを散らし、オーブントースターでチーズが溶けて少し焦げ目が付くまで焼いたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
ももぞう。
こんにちは。
現在、一児のママ奮闘中です。
ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。
おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。
ドキドキ。。
あとは、大人ごはんもちょこちょこと。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)