カリッカリ!手羽元の唐揚げ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 手羽元 8本
- 醤油(減塩) 大2
- 酒 大2
- 水 大2
- ニンニク(チューブ) 2cm
- 生姜(チューブ) 2cm
- ○小麦粉 大4
- ○片栗粉 大3
- ○オリーブオイル(揚げ物用のものを使う)
作り方
- 1 ビニール袋に手羽元と○以外の材料を入れ、手で良く揉み込む。
- 2 ビニール袋のまま冷蔵庫で半日くらい味を染み込ませる。
-
3
小麦粉と片栗粉をビニールに入れて混ぜる。
混ぜにくい場合はボウルに移して。 - 4 揚げ物用のオリーブオイルで低温からじっくり揚げ、こんがりして火が通ったら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 手羽元の唐揚げ
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