人参とツナの和え物 レシピ・作り方

人参とツナの和え物
  • 5分以内
  • 300円前後
naonao225
naonao225
お弁当にも便利な彩り野菜

材料(3〜4人分)

  • 人参 小 3本
  • ・ 冷凍コーン 好きなだけ
  • ・ クレージーソルト 適量
  • ツナ缶 1個
  • ・ コンソメ(砕く) 1/2個
  • ブラックペッパー 適量
  • 乾燥パセリ 適量

作り方

  1. 1 人参はスライサーで小さくスライスする
  2. 2 スチーム容器に1と・をいれて電子レンジ600Wで3分加熱
  3. 3 余分な水分は切りボールに入れ、ツナ、ブラックペッパーを加えしっかり混ぜる
  4. 4 お弁当用はシリコンカップに入れて冷凍保存してます!
    上から少しだけ飾りに乾燥パセリをかけて色鮮やかに!

きっかけ

週末の作り置きオカズ!

おいしくなるコツ

コーンは多めが美味しいです

  • レシピID:1380007082
  • 公開日:2013/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず
料理名
人参とコーンのツナ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/08/03 15:51
    人参とツナの和え物
    色鮮やかなにんじんとツナの和え物、お弁当がぱ~とが華やいで、それでもって美味しい~(^c^) 多めに作り置きして置くと便利ですよね~美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る