人参とツナの和え物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 人参はスライサーで小さくスライスする
- 2 スチーム容器に1と・をいれて電子レンジ600Wで3分加熱
- 3 余分な水分は切りボールに入れ、ツナ、ブラックペッパーを加えしっかり混ぜる
-
4
お弁当用はシリコンカップに入れて冷凍保存してます!
上から少しだけ飾りに乾燥パセリをかけて色鮮やかに!
関連情報
- カテゴリ
- 作り置き・冷凍できるおかず
- 料理名
- 人参とコーンのツナ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2013/08/03 15:51色鮮やかなにんじんとツナの和え物、お弁当がぱ~とが華やいで、それでもって美味しい~(^c^) 多めに作り置きして置くと便利ですよね~美味しかったです^^*