新ジャガのそぼろ煮☆ レシピ・作り方

新ジャガのそぼろ煮☆
ももぞう。
ももぞう。
新ジャガホクホク〜こってりそぼろあんでうまうまです〜☆

材料(2〜3人分)

  • 新ジャガ 中4コ
  • 豚ひき肉 100g
  • 300ml
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ☆酒 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ4
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 万能ネギ 2本

作り方

  1. 1 新ジャガはよく洗って、皮ごと一口大にきる。
  2. 2 鍋にサラダ油をひき、新ジャガを焼き色が付くくらい、しっかりと炒める。
  3. 3 水と豚ひき肉を加え、菜箸などでひき肉をほぐし、新ジャガに火が通るまでしっかり煮込む。
  4. 4 ☆の調味料を加え、醤油を加える。全体が馴染んだら、倍量の水で溶いた片栗粉を加えてトロミをつける。
  5. 5 お皿に盛り付け、刻んだ万能ネギをちらして出来上がり。

きっかけ

新ジャガをたくさん消費したくて。

  • レシピID:1380006921
  • 公開日:2013/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る