新ジャガのそぼろ煮☆ レシピ・作り方
![新ジャガのそぼろ煮☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aad2ea2afd81e4830dbf209251cfb02df3bbd65d.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 新ジャガはよく洗って、皮ごと一口大にきる。
- 2 鍋にサラダ油をひき、新ジャガを焼き色が付くくらい、しっかりと炒める。
- 3 水と豚ひき肉を加え、菜箸などでひき肉をほぐし、新ジャガに火が通るまでしっかり煮込む。
- 4 ☆の調味料を加え、醤油を加える。全体が馴染んだら、倍量の水で溶いた片栗粉を加えてトロミをつける。
- 5 お皿に盛り付け、刻んだ万能ネギをちらして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません