中華風 ごぼうスープ レシピ・作り方
![中華風 ごぼうスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28c27e1ffe233c0353ac6a9b3666b26479afe4e3.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ごぼう 1本
- だし醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 中華スープの素 小さじ1
- 水 2カップ
作り方
-
1
ごぼうを半月切りにカットします。
水に10分ほどさらして、あくを抜きます。 -
2
鍋に水とごぼうをいれ、煮立たせます。
やわらかくなるまで15分ほど茹でて、酒、醤油、中華スープの素を入れて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 中華風 ごぼうスープ
![あちゅおちこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/99aefd1f6da2b931ed38351b6f28ec34ae409942.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
✾サザンカ✾2021/02/13 13:09残り野菜も加えました。食べた感がしっかりあって美味しかったです。ご馳走様です。