中華風 ごぼうスープ レシピ・作り方

中華風 ごぼうスープ
  • 約30分
  • 100円以下
あちゅおちこ
あちゅおちこ
ごぼうたっぷり、ごぼうだけのスープです。

材料(2人分)

  • ごぼう 1本
  • だし醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 中華スープの素 小さじ1
  • 2カップ

作り方

  1. 1 ごぼうを半月切りにカットします。

    水に10分ほどさらして、あくを抜きます。
  2. 2 鍋に水とごぼうをいれ、煮立たせます。

    やわらかくなるまで15分ほど茹でて、酒、醤油、中華スープの素を入れて完成です。

きっかけ

ごぼうが余っていたので。

おいしくなるコツ

ごぼうをふんだんにしようすることです。

  • レシピID:1380006896
  • 公開日:2013/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
ごぼう スープ 簡単 中華風
料理名
中華風 ごぼうスープ
あちゅおちこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2021/02/13 13:09
    中華風 ごぼうスープ
    残り野菜も加えました。食べた感がしっかりあって美味しかったです。ご馳走様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る