離乳食☆高野豆腐 レシピ・作り方

離乳食☆高野豆腐
ももぞう。
ももぞう。
栄養満点の高野豆腐です!お粥やうどん、野菜に混ぜてます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、高野豆腐を3分ほどゆでる。
  2. 2 お湯を切り、すり鉢で潰したら出来上がり。
  3. 3 そのままより、お粥やうどん、野菜などと混ぜると食べやすいです。

きっかけ

小さいサイズの高野豆腐を手に入れたのですが、おろすのがこわかったので、茹でて潰しました。

  • レシピID:1380006884
  • 公開日:2013/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2013/07/24 12:29
    離乳食☆高野豆腐
    初めての高野豆腐でしたが、美味しそうに食べていました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る