材料(5人分)
- お米
- 3合
- しめじ
- 100g
- ツナ缶
- 1缶
- ネギ
- 1/2本
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆めんつゆ
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- お米を洗って3合の目盛りまで水をいれます。
☆の材料全ていれて軽く混ぜます。
-
- 2
- きのこ、ネギを小さめに切ったらお米の上にばらまきます。ツナ缶も油ごといれます。
-
- 3
- 炊飯ボタンを押して炊飯したら完成。よく混ぜ合わせて、海苔を散らしても美味しいです。
きっかけ
ツナ缶で炊き込みご飯をしてみたくなったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません