豚肉☆トマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももぞう。
豚肉でトマト煮込み、意外と合います!美味しくできました!

材料(3人分)

豚薄切り
200g
玉ねぎ
1/2
にんじん
5センチ
エリンギ
1パック
にんにくみじん切り
大さじ1
薄力粉
大さじ1
ホールトマト缶(カット)
1缶
200ml
☆コンソメ顆粒
小さじ2
☆塩コショウ
少々
☆お好みで、バジル、オレガノなど
少々
オリーブオイル
大さじ1
ローリエ
1枚

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切り、薄力粉をまぶす。
  2. 2
    にんじんは縦半分に切って、薄くスライス。玉ねぎも薄くスライスする。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルとにんにくみじん切りを熱し、玉ねぎとにんじんを炒める。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりして透明になってきたら、1を加えてさらに炒める。
  5. 5
    トマト缶、水、エリンギ、ローリエを加えて、全体を混ぜ、さらに20分ほど煮込む。
  6. 6
    ☆で味付けをして5分くらい更に煮込んで出来上がり。

きっかけ

トマト煮込みが食べたくて…豚肉しかなかったので思い切って作ってみました。

公開日:2013/04/21

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ももぞう。 こんにちは。 現在、一児のママ奮闘中です。 ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。 おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。 ドキドキ。。 あとは、大人ごはんもちょこちょこと。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする