材料(3人分)
- 豚薄切り
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2
- にんじん
- 5センチ
- エリンギ
- 1パック
- にんにくみじん切り
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1
- ホールトマト缶(カット)
- 1缶
- 水
- 200ml
- ☆コンソメ顆粒
- 小さじ2
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆お好みで、バジル、オレガノなど
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ローリエ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、薄力粉をまぶす。
-
- 2
- にんじんは縦半分に切って、薄くスライス。玉ねぎも薄くスライスする。
-
- 3
- 鍋にオリーブオイルとにんにくみじん切りを熱し、玉ねぎとにんじんを炒める。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりして透明になってきたら、1を加えてさらに炒める。
-
- 5
- トマト缶、水、エリンギ、ローリエを加えて、全体を混ぜ、さらに20分ほど煮込む。
-
- 6
- ☆で味付けをして5分くらい更に煮込んで出来上がり。
きっかけ
トマト煮込みが食べたくて…豚肉しかなかったので思い切って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません