豚肉☆トマト煮込み レシピ・作り方

豚肉☆トマト煮込み
ももぞう。
ももぞう。
豚肉でトマト煮込み、意外と合います!美味しくできました!

材料(3人分)

  • 豚薄切り 200g
  • 玉ねぎ 1/2
  • にんじん 5センチ
  • エリンギ 1パック
  • にんにくみじん切り 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ1
  • ホールトマト缶(カット) 1缶
  • 200ml
  • ☆コンソメ顆粒 小さじ2
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆お好みで、バジル、オレガノなど 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ローリエ 1枚

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、薄力粉をまぶす。
  2. 2 にんじんは縦半分に切って、薄くスライス。玉ねぎも薄くスライスする。
  3. 3 鍋にオリーブオイルとにんにくみじん切りを熱し、玉ねぎとにんじんを炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりして透明になってきたら、1を加えてさらに炒める。
  5. 5 トマト缶、水、エリンギ、ローリエを加えて、全体を混ぜ、さらに20分ほど煮込む。
  6. 6 ☆で味付けをして5分くらい更に煮込んで出来上がり。

きっかけ

トマト煮込みが食べたくて…豚肉しかなかったので思い切って作ってみました。

  • レシピID:1380006871
  • 公開日:2013/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る