豚肉☆トマト煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、薄力粉をまぶす。
- 2 にんじんは縦半分に切って、薄くスライス。玉ねぎも薄くスライスする。
- 3 鍋にオリーブオイルとにんにくみじん切りを熱し、玉ねぎとにんじんを炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりして透明になってきたら、1を加えてさらに炒める。
- 5 トマト缶、水、エリンギ、ローリエを加えて、全体を混ぜ、さらに20分ほど煮込む。
- 6 ☆で味付けをして5分くらい更に煮込んで出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません