たまごワカメスープ☆ レシピ・作り方

たまごワカメスープ☆
ももぞう。
ももぞう。
ほっこりうまうま、たまごワカメスープです!

材料(2人分)

  • 乾燥ワカメ 大さじ1
  • たまご 1コ
  • 万能ねぎ 2本
  • 500ml
  • ☆鶏ガラスープ顆粒 小さじ2
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆塩コショウ 少々
  • ごま油 小さじ2
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて、お湯を沸かす。
  2. 2 お湯が沸いたら、5センチくらいにザク切りにした万能ねぎ、乾燥ワカメを入れる。
  3. 3 ワカメぎ戻ったら、☆の調味料を加えて、火を強め、溶き卵を加える。
  4. 4 たまごに火が通ったら、火を止め、ごま油と白ごまを加えたら出来上がり。

きっかけ

ワカメスープが食べたくて~。お家にある材料で作りました。ベーシックな材料です。

  • レシピID:1380006758
  • 公開日:2013/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る