たまごワカメスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて、お湯を沸かす。
- 2 お湯が沸いたら、5センチくらいにザク切りにした万能ねぎ、乾燥ワカメを入れる。
- 3 ワカメぎ戻ったら、☆の調味料を加えて、火を強め、溶き卵を加える。
- 4 たまごに火が通ったら、火を止め、ごま油と白ごまを加えたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
ももぞう。
こんにちは。
現在、一児のママ奮闘中です。
ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。
おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。
ドキドキ。。
あとは、大人ごはんもちょこちょこと。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)