なすのバルサミコ酢マリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすを輪切りにし、塩水に漬けておきます。
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2
バルサミコ酢、醤油、みりんを鍋に入れ、15分ほど弱火で煮詰めます。
大体、半分くらいの量になります。
火を止めて、砂糖を混ぜます。 -
3
フライパンにオリーブ油をひいて、ナスを酢揚げします。
火が通ったら、塩を全体にぱらぱらと降ります。 - 4 容器に2の調味料と3のナスをいれ、1時間ほど漬け、味がしみこんだら完成です。
きっかけ
おいしいパンに合う副菜が欲しかったので。
おいしくなるコツ
今回は常温でそのまま食べましたが、冷蔵庫で冷たく冷やしてもおいしいと思います。
- レシピID:1380006750
- 公開日:2013/03/20
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすの和風バルサミコ酢マリネ
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ひろりん☆7292014/07/13 19:16ナスがたくさん採れたので作ってみました!
お弁当のおかずにピッタリ☆
バルサミコの酸っぱさが程よく抜けていい感じになりました!