家にある調味料で簡単☆浅漬けの素! レシピ・作り方

家にある調味料で簡単☆浅漬けの素!
ももぞう。
ももぞう。
家にある調味料で浅漬けの素を作りました!

材料(4人分)

  • 100ml
  • 和風だし顆粒 小さじ1
  • 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • 味の素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 全ての材料を混ぜて出来上がり。
  2. 2 ビニール袋に1とお好みの野菜を刻んで入れ、空気を抜いてビニール袋を結んで、冷蔵庫で半日くらい漬ける。
  3. 3 きゅうりは二本、長芋は1/2本漬けられる量です。

きっかけ

長芋の浅漬けを作りたかったが、浅漬けの素がなかったので、家にある調味料で作ってみました。

  • レシピID:1380006745
  • 公開日:2013/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る