家にある調味料で簡単☆浅漬けの素! レシピ・作り方
![家にある調味料で簡単☆浅漬けの素!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4cecf87e01a528a376aae505deffe80a41e9ebc.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 水 100ml
- 和風だし顆粒 小さじ1
- 酢 大さじ1.5
- 醤油 大さじ1
- 塩 大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- 味の素 小さじ1/2
作り方
- 1 全ての材料を混ぜて出来上がり。
- 2 ビニール袋に1とお好みの野菜を刻んで入れ、空気を抜いてビニール袋を結んで、冷蔵庫で半日くらい漬ける。
- 3 きゅうりは二本、長芋は1/2本漬けられる量です。
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません