お店の味!ワカメスープ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももぞう。
お店でいただくような味に美味しくできました!旦那さんにも大好評!
みんながつくった数 4

材料(2〜3人分)

乾燥ワカメ
大さじ11/2
玉ねぎ
1/4コ
えのき
1/4袋
たまご
1コ
☆鶏ガラスープ顆粒
小さじ2
☆塩コショウ
少々
☆醤油
小さじ1
500ml
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはうすくスライスし、えのきは石づきを除き半分に切ってほぐす。
  2. 2
    鍋に水をはり、湯を沸かす。
  3. 3
    お湯が湧いたら、玉ねぎとえのきを加えてしばらく煮る。
  4. 4
    玉ねぎに火が通ったら、乾燥ワカメと☆の調味料を加える。
  5. 5
    ワカメが戻ったら、日を強めて溶き卵を流し入れる。
  6. 6
    卵に火が通ったら、火を止め、ごま油を加えて、全体をかき混ぜたら出来上がり。

きっかけ

プルコギに合うスープを…と思って家にあった材料でワカメスープ作りました。

公開日:2013/03/15

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

ももぞう。 こんにちは。 現在、一児のママ奮闘中です。 ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。 おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。 ドキドキ。。 あとは、大人ごはんもちょこちょこと。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2022/05/27 09:36
具材もりもりで作りました。ホントお店の味でした!旦那も美味しいと言ってくれて良かったです(^^)
minamil
レポートありがとうございます! とっても、おいしそうです! またよろしくお願いします(^^)
2014/08/19 14:00
家族皆で食べました。とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
airi.-v-*
レポありがとうございます♪( ´▽`)またよろしくお願いします!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする