野菜たっぷり和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MiiC0
野菜たっぷりパスタ。

材料(一人分人分)

キャベツ
50g
もやし
50g
油揚げ
1枚
ソース
20g
パスタ
100g
かつおぶし
適量

作り方

  1. 1
    キャベツは1cm幅にきる。
  2. 2
    油揚げは油抜きをせず食べやすい大きさにきる。
  3. 3
    フライパンを中火に温める。
  4. 4
    油揚げを炒める。
  5. 5
    キャベツともやしを追加して炒める。
  6. 6
    パスタを加え、ソースをかけて炒める。
  7. 7
    お皿にもってかつおぶしをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

よくまぜる。

きっかけ

余った野菜でパスタ!

公開日:2013/03/08

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

MiiC0 一人暮らしで朝だけ作り、昼夜は外食のため、手抜きな簡単レシピばかりです。 二口コンロですが、タイガーのテーブルクッカーを使うことが多いです。 ホームベーカリーはPanasonic、ブレンダーはバーミックス、ジューサーはバイタミックス、 オーブンレンジもあります。 旅行先で購入した具材のレシピもあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする