材料(二人分人分)
- 豚肉
- 100g
- もやし
- 50g
- 水菜
- 50g
- 鍋キューブキムチ味
- 1個
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 豚肉、水菜、もやしは、食べやすい大きさにしてください。
-
- 2
- 耐熱皿に鍋キューブと水をいれて700w3分加熱する。
-
- 3
- いれたままにして、耐熱皿にもやしをいれてレンジにいれる。
-
- 4
- 豚肉を耐熱皿にいれて、各面を2分加熱する。
-
- 5
- 豚肉ともやしは鍋キューブを、溶かしてる容器にいれる。
-
- 6
- 耐熱皿にいれた水菜とスープの容器を3分加熱する。
-
- 7
- スープに、水菜を加えてでき上がり♪
おいしくなるコツ
レンジで加熱!
きっかけ
具材をレンジで加熱!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません