材料(2人分)
- ご飯
- 2杯分
- タマネギ
- 1こ
- 豚ひき肉
- 200g
- 味噌
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ1.5
- 水
- 100ml
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 乾燥にんにく
- 5枚
作り方
-
- 1
- タマネギをみじん切りにしておく。
フライパンに油を熱して、乾燥にんにくを細かくしたものを炒める。
-
- 2
- そこにタマネギとひき肉をいれて、更に炒める。全体が色が変わったら、水を入れる。
-
- 3
- ふつふつとしたら味噌を溶き入れて、砂糖、麺つゆもいれ、全体に混ぜる。
-
- 4
- 炊きたてのご飯に乗せて完成。
みどりの赤い蓋の、唐辛子のやつ…がよく合います。
きっかけ
材料があまりなくて簡単に済ませたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません