もつえのき炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MiiC0
スーパーにうってる安いもつで簡単におつまみ完成♪

材料(一人分人分)

もつ
50g
えのきだけ
50g
ごま油
10g
オイスターソース
10g

作り方

  1. 1
    もつは下処理をすませておく。
  2. 2
    えのきだけは3cmに切る。
  3. 3
    鍋を中火に温めてごま油をひく。
  4. 4
    もつとえのきだけをくわえて火を通す。
  5. 5
    オイスターソースをかけて全体にまざったら完成です♪

おいしくなるコツ

もつの下処理をきちんとする。

きっかけ

もつは下処理をして冷凍保存しています。

公開日:2013/02/25

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

MiiC0 一人暮らしで朝だけ作り、昼夜は外食のため、手抜きな簡単レシピばかりです。 二口コンロですが、タイガーのテーブルクッカーを使うことが多いです。 ホームベーカリーはPanasonic、ブレンダーはバーミックス、ジューサーはバイタミックス、 オーブンレンジもあります。 旅行先で購入した具材のレシピもあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする