余ったリンゴで★りんごのソテー レシピ・作り方
材料(作りやすい分人分)
- りんご 2個
- バター 10g
- レーズン 大さじ1
- 砂糖 30g
作り方
- 1 りんごを4つ割りにして幅2cmくらいに横に切る。
- 2 ステンレスのなべにバターを入れ溶かし、リンゴとレーズンを入れソテーする。
- 3 砂糖を入れ、全体が茶色になるまで炒める。水分が飛んだら完成。
きっかけ
アップルパイのフィリングが作りたくて。
おいしくなるコツ
テフロンのフライパンだとテフロンがダメになる可能性があります。
- レシピID:1380006485
- 公開日:2013/04/26
関連情報
- カテゴリ
- アップルパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません