キャベツ、小松菜、きのこ炒め エビのポン酢あんかけ レシピ・作り方

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あちゅおちこ
キャベツ、小松菜たっぷりでとてもヘルシーです。

材料(2人分)

キャベツ
50g
小松菜
1束
ぶなしめじ
1株
エビ(冷凍)
20g
☆ポン酢
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆中華スープのもと
小さじ1
☆片栗粉
小さじ1
2g
こしょう
少々
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    エビを自然解凍しておきます。
  2. 2
    キャベツ、小松菜を一口大にカットし、油をひいたフライパンでぶなしめじと一緒にさっといため、軽めに塩こしょうを降り、器に盛ります。
  3. 3
    解凍済みのエビをフライパンで炒め火が通ったら、ポン酢、酒、中華スープのもとを加えます。

    分量外の水で溶いた片栗粉をくわえとろみをつけます。
  4. 4
    キャベツ、小松菜、ぶなしめじを入れた容器の上に盛り付けます。

おいしくなるコツ

しょっぱくなってしまわないように、野菜にかける塩こしょうは薄めにしてください。

きっかけ

キャベツを消費したかったので。

公開日:2013/02/20

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ 小松菜 きのこ エビ
料理名
キャベツ、小松菜、きのこ炒め エビのポン酢あんかけ

このレシピを作ったユーザ

あちゅおちこ 何よりも食べることが好きで、おいしいことが嬉しいです。 塩やたまごはできるだけ控えめに使用したいと考えています。 魚が好きなのですが、手間などいろいろ考えるとなかなか使用できません。 パスタが大好きなのですが、日本人である以上は和食を上手に作れるようになりたいなと思う今日この頃です。

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