キャベツ、小松菜、きのこ炒め エビのポン酢あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビを自然解凍しておきます。
- 2 キャベツ、小松菜を一口大にカットし、油をひいたフライパンでぶなしめじと一緒にさっといため、軽めに塩こしょうを降り、器に盛ります。
-
3
解凍済みのエビをフライパンで炒め火が通ったら、ポン酢、酒、中華スープのもとを加えます。
分量外の水で溶いた片栗粉をくわえとろみをつけます。 - 4 キャベツ、小松菜、ぶなしめじを入れた容器の上に盛り付けます。
きっかけ
キャベツを消費したかったので。
おいしくなるコツ
しょっぱくなってしまわないように、野菜にかける塩こしょうは薄めにしてください。
- レシピID:1380006478
- 公開日:2013/02/20
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
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