キャベツ、小松菜、きのこ炒め エビのポン酢あんかけ レシピ・作り方

キャベツ、小松菜、きのこ炒め エビのポン酢あんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
あちゅおちこ
あちゅおちこ
キャベツ、小松菜たっぷりでとてもヘルシーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビを自然解凍しておきます。
  2. 2 キャベツ、小松菜を一口大にカットし、油をひいたフライパンでぶなしめじと一緒にさっといため、軽めに塩こしょうを降り、器に盛ります。
  3. 3 解凍済みのエビをフライパンで炒め火が通ったら、ポン酢、酒、中華スープのもとを加えます。

    分量外の水で溶いた片栗粉をくわえとろみをつけます。
  4. 4 キャベツ、小松菜、ぶなしめじを入れた容器の上に盛り付けます。

きっかけ

キャベツを消費したかったので。

おいしくなるコツ

しょっぱくなってしまわないように、野菜にかける塩こしょうは薄めにしてください。

  • レシピID:1380006478
  • 公開日:2013/02/20
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カテゴリ
キャベツ
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キャベツ 小松菜 きのこ エビ
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キャベツ、小松菜、きのこ炒め エビのポン酢あんかけ
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