厚揚げと豚ミンチで♪ガッツリ食べたい麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 丸美屋麻婆豆腐の素(2回分)
- 1回分
- 豚ミンチ
- 80~100g
- 厚揚げ
- 1P(250g)
- ◎付属のとろみ粉
- 1袋
- ◎水
- 大さじ2
- ☆水
- 200ml
- ☆料理酒
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 丸美屋 麻婆豆腐の素
をつかっています。
子供さんには甘口がオススメです。
-
- 2
- フライパンに◎と豚ミンチと麻婆豆腐の素1袋をいれ中火で火を通します。
厚揚げを賽の目切りにし投入しひと煮立ちさせます。◎を混ぜ合わせておきます。
-
- 3
- いったん火を止め、混ぜておいた◎をよくかき混ぜてから少しずつ回しかけます。
-
- 4
- ヘラなどでまんべんなくならしてから再び火をつけ、全体がフツフツと煮立ち、トロミがついたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
とろみ粉は必ず火を止めてからいれてください。
きっかけ
料理屋さんで食べのが美味しくってアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません