長芋の浅漬け。 レシピ・作り方

長芋の浅漬け。
ももぞう。
ももぞう。
浅漬けのもとがなくてもできました!

材料(4~5人分)

  • 長芋 20センチくらい
  • ☆水 100ml
  • ☆和風だし顆粒 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酢 大さじ1.5
  • ☆しお 大さじ1/2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆味の素 小さじ1/2
  • ☆わさび 5センチくらい

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥き、5ミリくらいに薄切りにする。
  2. 2 ☆の調味料をビニール袋に入れて合わせ、
    1の長芋を入れる。
  3. 3 空気を抜いてビニールを結んで、全体を混ぜるように揉む。
  4. 4 半日くらい漬け込んで出来上がり。

きっかけ

長芋を大量に消費したくて。

  • レシピID:1380006434
  • 公開日:2013/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る