牛肉のキノコ炒め。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに切り、焼肉のタレの半量に漬け込んでおく。
- 2 玉ねぎとエリンギは薄切り、舞茸は食べやすい大きさにほぐす。
- 3 フライパンに半量のサラダ油をひき、玉ねぎを炒める。火が通ってきたら、キノコを加え、軽く炒めて、一度お皿に取り出しておく。
- 4 使ったフライパンにもう半量のサラダ油をひき、牛肉を炒める。全体に火が通ったら、取り出しておいた玉ねぎとキノコを加えて炒める。
- 5 残りの焼肉のタレを加えて、全体を混ぜたらお皿に盛り付け、ごまをふって出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
ももぞう。
こんにちは。
現在、一児のママ奮闘中です。
ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。
おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。
ドキドキ。。
あとは、大人ごはんもちょこちょこと。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)