牛肉のキノコ炒め。 レシピ・作り方

牛肉のキノコ炒め。
ももぞう。
ももぞう。
牛肉とキノコで炒めもの。焼肉のタレでごはんがすすみます!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切り、焼肉のタレの半量に漬け込んでおく。
  2. 2 玉ねぎとエリンギは薄切り、舞茸は食べやすい大きさにほぐす。
  3. 3 フライパンに半量のサラダ油をひき、玉ねぎを炒める。火が通ってきたら、キノコを加え、軽く炒めて、一度お皿に取り出しておく。
  4. 4 使ったフライパンにもう半量のサラダ油をひき、牛肉を炒める。全体に火が通ったら、取り出しておいた玉ねぎとキノコを加えて炒める。
  5. 5 残りの焼肉のタレを加えて、全体を混ぜたらお皿に盛り付け、ごまをふって出来上がり。

きっかけ

牛肉をガッツリ食べたくて。

  • レシピID:1380006433
  • 公開日:2013/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る