玉ねぎ氷を使って♪ふわとろ玉子といんげんの炒めもの レシピ・作り方

玉ねぎ氷を使って♪ふわとろ玉子といんげんの炒めもの
おおら
おおら
卵ふわふわでやさしい味の一品です。ゴマ油の香りが食欲をそそります。子供さんにも食べやすい味付けです。お弁当にもオススメです。

材料(4人分)

  • いんげん(冷凍可) 100g
  • 玉ねぎ氷 3キューブ
  • 3個
  • 鶏ガラスープのもと又はウエィパー 小さじ1
  • ゴマ油・サラダ油 各大さじ1/2
  • 芋床(小さじ1)又は塩コショウ少々 少々

作り方

  1. 1 お碗ぐらいの大きさのある耐熱容器に玉ねぎ氷をチンして溶かします。その中に鶏ガラスープのもと又はウエィパーを入れて混ぜて溶かします。
    卵も加えて混ぜます。
  2. 2 フライパンに油類を入れて熱します。いんげんを中火で焦がさないように炒めイモ床又は塩コショウして味がまわったら強火にして卵を流し込みます。
  3. 3 フライ返しなどを使って大きくふんわり混ぜ卵が固まってきたら出来上がり♪
  4. 4 芋床レシピ公開しています。
    ひいおばあちゃんの♪芋床
    ID:1380006358

きっかけ

玉ねぎ氷を使って炒めもの♪

おいしくなるコツ

簡単なのでありません。

  • レシピID:1380006421
  • 公開日:2013/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
冷凍いんげん たまねぎ氷 お弁当 簡単
おおら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xxtomy
    xxtomy
    2013/02/17 13:23
    玉ねぎ氷を使って♪ふわとろ玉子といんげんの炒めもの
    いんげんの卵とじはよく作ってましたが、玉ねぎ入ると甘くておいしいですね(^ω^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る