イモ床の漬け物♪大根 人参 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おおら
漬け物臭さは全くありません。甘味のあることを食べやすいお漬け物ができます。子供うけもいいですよ♪

材料(4人分)

◎大根
4~5センチ
◎イモ床
大さじ1/2強
☆人参
小1/2
☆イモ床
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根、人参は皮をむいて3mm程度の食べやすい大きさに切ります。
    別々のポリ袋にいれます。
    それぞれイモ床を加えもんで空気を抜いて5時間冷蔵庫でねかせます。
  2. 2
    大根は特に汁が出ます汁気を切って器に盛って出来上がり♪

おいしくなるコツ

人参から色がでるので別々の袋で作ってください。

きっかけ

おばあちゃんに教えてもらったイモ床でつくりました。

公開日:2013/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の発酵食品・発酵調味料
関連キーワード
漬け物 野菜 イモ床 ご飯のお供

このレシピを作ったユーザ

おおら 週末しか買い物にいかないので、冷凍したお肉や魚と残り野菜で大人も子供も美味しく食べられるレシピを試行錯誤しています。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする