甘さ控えめ シリコンスチーマーでチョコもち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あちゅおちこ
簡単にできました。

材料(4人分)

もち
300g
ブラックチョコレート
55g
牛乳
大さじ2

作り方

  1. 1
    もちを1cm角くらいに小さくカットします。
  2. 2
    シリコンスチーマーにもちと細かく砕いたチョコレート、牛乳をいれ、600Wで5分間加熱します。

    混ぜて冷やしたら感性です。

きっかけ

おかしのかさを増やしたかったので。

公開日:2013/02/12

関連情報

カテゴリ
お餅その他のチョコレート
関連キーワード
チョコレート もち バレンタイン シリコン
料理名
甘さ控えめ シリコンスチーマーでチョコもち

このレシピを作ったユーザ

あちゅおちこ 何よりも食べることが好きで、おいしいことが嬉しいです。 塩やたまごはできるだけ控えめに使用したいと考えています。 魚が好きなのですが、手間などいろいろ考えるとなかなか使用できません。 パスタが大好きなのですが、日本人である以上は和食を上手に作れるようになりたいなと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする