甘さ控えめ シリコンスチーマーでチョコもち レシピ・作り方

甘さ控えめ シリコンスチーマーでチョコもち
  • 約15分
  • 100円以下
あちゅおちこ
あちゅおちこ
簡単にできました。

材料(4人分)

  • もち 300g
  • ブラックチョコレート 55g
  • 牛乳 大さじ2

作り方

  1. 1 もちを1cm角くらいに小さくカットします。
  2. 2 シリコンスチーマーにもちと細かく砕いたチョコレート、牛乳をいれ、600Wで5分間加熱します。

    混ぜて冷やしたら感性です。

きっかけ

おかしのかさを増やしたかったので。

  • レシピID:1380006381
  • 公開日:2013/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅その他のチョコレート
関連キーワード
チョコレート もち バレンタイン シリコン
料理名
甘さ控えめ シリコンスチーマーでチョコもち
あちゅおちこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る