材料(2人分)
- 舌ビラメ(切り身)
- 2尾
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- ワイン
- 大さじ1
- バター
- 10g
- 塩
- 適量
- 小麦粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 舌ビラメの身に塩を振り、10分ほど置いておきます。
キッチンペーパーで、丁寧にふき取ります。
-
- 2
-
- 醤油、ワイン、みりんを混ぜ、舌ビラメを10分ほど漬けます。
全体が浸からないときは、ひっくり返したり身をずらしたりします。
-
- 3
- 小麦粉を舌平目全体に満遍なくまぶします。
-
- 4
-
- フライパンを熱し、バターを溶かします。
バターが溶けたら、舌平目を炒めます。
火が通ったら完成です。
きっかけ
魚はやっぱり醤油で味付けするのがおいしいと思うので、和風ムニエルにしました。
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