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舌ビラメの和風ムニエル レシピ・作り方

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あちゅおちこ
舌ビラメとはいいますが、ヒラメの仲間ではないそうです。

材料(2人分)

舌ビラメ(切り身)
2尾
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
ワイン
大さじ1
バター
10g
適量
小麦粉
大さじ2
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作り方

  1. 1
    舌ビラメの身に塩を振り、10分ほど置いておきます。

    キッチンペーパーで、丁寧にふき取ります。
  2. 2
    醤油、ワイン、みりんを混ぜ、舌ビラメを10分ほど漬けます。

    全体が浸からないときは、ひっくり返したり身をずらしたりします。
  3. 3
    小麦粉を舌平目全体に満遍なくまぶします。
  4. 4
    フライパンを熱し、バターを溶かします。

    バターが溶けたら、舌平目を炒めます。
    火が通ったら完成です。

きっかけ

魚はやっぱり醤油で味付けするのがおいしいと思うので、和風ムニエルにしました。

公開日:2013/02/04

関連情報

カテゴリ
ムニエル
関連キーワード
和風ムニエル 舌ビラメ 簡単
料理名
舌ビラメの和風ムニエル

このレシピを作ったユーザ

あちゅおちこ 何よりも食べることが好きで、おいしいことが嬉しいです。 塩やたまごはできるだけ控えめに使用したいと考えています。 魚が好きなのですが、手間などいろいろ考えるとなかなか使用できません。 パスタが大好きなのですが、日本人である以上は和食を上手に作れるようになりたいなと思う今日この頃です。

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