ピリ辛!韓国風鍋のつけダレ☆ レシピ・作り方

ピリ辛!韓国風鍋のつけダレ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
ちいちぃ☆
ちいちぃ☆
鶏肉を入れた鍋と相性バッチリです!!

材料(3〜4人分)

  • コチュジャン 大3
  • ポン酢 大3
  • 炒りごま 大3
  • ニンニクすりおろし 1cm〜お好きなだけ
  • 唐辛子粉(中粗) 大2〜3
  • 白ねぎ(みじん切り) 30cm
  • 砂糖 小1

作り方

  1. 1 ボウルかてきとうな大きさの容器に材料を順番に入れてよく混ぜたら完成!
  2. 2 まろやかにしたい時は醤油を少し入れ、酸味を強くしたい時はお酢を足してください。

きっかけ

韓国料理の好きな旦那様のために考えました!

おいしくなるコツ

ダマにならないよう一つ一つしっかり混ぜる

  • レシピID:1380006272
  • 公開日:2013/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
料理名
鍋のつけだれ
ちいちぃ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る