ブロッコリーのクリームパスタ。 レシピ・作り方
![ブロッコリーのクリームパスタ。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3dc81078a0ca601d5ff6d74da4d8c3654a2f8053.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れて、パスタを1分短かく茹でる。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、粗挽きコショウを加えて弱火にかける。
- 3 オイルが温まって、コショウの香りがしてきたら薄くスライスした玉ねぎを加えて弱火のままじっくり炒める。
- 4 1㎝幅に切ったベーコンを加えて、さらに炒め、茹でたブロッコリーを加えて、生クリーム、パルメザンチーズを加える。
- 5 パスタが茹で上がったら、お湯を切り、火を止めた4に加えて全体を混ぜる。
- 6 お皿にバランスよく盛り付け、真ん中をくぼませて、卵黄をのせ、パルメザンチーズを少々ふりかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません