アプリで広告非表示を体験しよう

えりんぎ・赤かぶ・ブロッコリーの芯のバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あちゅおちこ
炒めると蕪が柔らかくとてもよい食感になりました。

材料(2人分)

エリンギ
1本
赤カブ
20g
ブロッコリーの芯
20g
バター
5g
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギ、赤カブを写真のようにカットします。
  2. 2
    ブロッコリーの芯を写真のようにカットします。
  3. 3
    フライパンにバターをひいて、エリンギ、赤カブ、ブロッコリーの芯を炒めます。

    火が通ったら、醤油を入れます。

おいしくなるコツ

今回は、完成したものににんじんドレッシングをかけていただきました。

きっかけ

にんじんドレッシングに合う炒め物を作りたかったので。

公開日:2013/01/21

関連情報

カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
キノコ バター醤油 フライパン 簡単
料理名
エリンギ・赤カブ・ブロッコリーの芯のバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

あちゅおちこ 何よりも食べることが好きで、おいしいことが嬉しいです。 塩やたまごはできるだけ控えめに使用したいと考えています。 魚が好きなのですが、手間などいろいろ考えるとなかなか使用できません。 パスタが大好きなのですが、日本人である以上は和食を上手に作れるようになりたいなと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする