鉄板なくても♪居酒屋のホルモン鉄板 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ホルモンが大きい時は、キッチンバサミで切っておくとたべやすいです。もやしはザルにあけて水洗いし、よく水気をきります。
ニラはさっと洗い3センチ程度にきります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を少々温めホルモンを中火で炒めます。
跳ねるので蓋をして時々混ぜながら炒めます。すごく油が出るので、キッチンペーパーでふきとります。
-
- 3
-
- もやしとにらを入れ、強火で炒めます。◎を入れてまぜます。
塩コショウで味をととのえて出来上がり♪
おいしくなるコツ
野菜を入れたら水分を飛ばすように強火で炒めてください。
きっかけ
よく作る料理です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません