鉄板なくても♪居酒屋のホルモン鉄板 レシピ・作り方

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おおら
ピリ辛でご飯もお酒もすすみます。炒めるだけなのでとっても簡単です。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

ホルモン(牛チョウチョや丸チョウ)
300g
もやし
1袋
にら
1/3束
◎オイスターソース
小さじ2
◎焼き肉のタレ
大さじ3
◎コチュジャンチューブ
5センチ
塩コショウ

作り方

  1. 1
    ホルモンが大きい時は、キッチンバサミで切っておくとたべやすいです。もやしはザルにあけて水洗いし、よく水気をきります。
    ニラはさっと洗い3センチ程度にきります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を少々温めホルモンを中火で炒めます。
    跳ねるので蓋をして時々混ぜながら炒めます。すごく油が出るので、キッチンペーパーでふきとります。
  3. 3
    もやしとにらを入れ、強火で炒めます。◎を入れてまぜます。
    塩コショウで味をととのえて出来上がり♪

おいしくなるコツ

野菜を入れたら水分を飛ばすように強火で炒めてください。

きっかけ

よく作る料理です。

公開日:2013/01/21

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーもやし炒め
関連キーワード
ホルモン炒め もやし炒め ピリ辛 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

おおら 週末しか買い物にいかないので、冷凍したお肉や魚と残り野菜で大人も子供も美味しく食べられるレシピを試行錯誤しています。宜しくお願いします。

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