旨味凝縮♪豆腐のはちみつ味噌漬け レシピ・作り方
![旨味凝縮♪豆腐のはちみつ味噌漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c92abf32e6938b25676d56fcdeb87ab23a5a4326.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
豆腐は1時間ほどおもしをして冷蔵庫へ。
水分が適度にきります。 -
2
タッパなどの深めの入れ物を用意します。
ゴムベラなどで豆腐にはちみつ味噌を塗っていきます。下にする豆腐の面に昆布を挟むと水分をすってくれて水っぽくならずにいいですよ。 -
3
ラップをしてその上におもしをして半日冷蔵庫でねかせます。
-
4
ゴムベラなどで回りのはちみつ味噌をとってスライスして召し上がれ♪
残ったはちみつ味噌豆腐は、あと4回続けてつくれます。
残ったはちみつ味噌は、肉豆腐など作るときに活用して下さいね! -
5
残ったはちみつ味噌と醤油を混ぜて焼おにぎり♪とってもおいしいです。
はちみつ味噌で♪懐かしの焼おにぎり
ID:1380006097 -
6
はちみつ味噌レシピ公開しています。みてくださいね!
-
7
パサつきなし♪カリッジューシー♪はちみつ味噌入り餃子
ID:1380005880 -
8
はちみつ味噌と辛子明太子とゴマで大人の焼おにぎり
ID:1380006146
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません