旨味凝縮♪豆腐のはちみつ味噌漬け レシピ・作り方

旨味凝縮♪豆腐のはちみつ味噌漬け
おおら
おおら
何もつけずにそのまま食べてください、はちみつ味噌の旨味が染み込んだ美味しいお豆腐です。食感もいいですよ。おつまみにもご飯のお供にもなります。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1時間ほどおもしをして冷蔵庫へ。
    水分が適度にきります。
  2. 2 タッパなどの深めの入れ物を用意します。
    ゴムベラなどで豆腐にはちみつ味噌を塗っていきます。下にする豆腐の面に昆布を挟むと水分をすってくれて水っぽくならずにいいですよ。
  3. 3 ラップをしてその上におもしをして半日冷蔵庫でねかせます。
  4. 4 ゴムベラなどで回りのはちみつ味噌をとってスライスして召し上がれ♪
    残ったはちみつ味噌豆腐は、あと4回続けてつくれます。
    残ったはちみつ味噌は、肉豆腐など作るときに活用して下さいね!
  5. 5 残ったはちみつ味噌と醤油を混ぜて焼おにぎり♪とってもおいしいです。
    はちみつ味噌で♪懐かしの焼おにぎり
    ID:1380006097
  6. 6 はちみつ味噌レシピ公開しています。みてくださいね!
  7. 7 パサつきなし♪カリッジューシー♪はちみつ味噌入り餃子
    ID:1380005880
  8. 8 はちみつ味噌と辛子明太子とゴマで大人の焼おにぎり
    ID:1380006146

きっかけ

はちみつ味噌をつくったので。

おいしくなるコツ

2日つけると塩っ辛くなります。

  • レシピID:1380006079
  • 公開日:2013/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
味噌ずけ 豆腐 おつまみ ご飯によくあう
おおら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る