ふわふわ根菜3種のハンバーグ レシピ・作り方

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野菜パウダーを使うから、こんなに簡単!根菜3種のハンバーグ❤~れんこんのふわふわもちもちが…❀(*´◡`*)❀

材料(2人分)

れんこんパウダー
大さじ1
大さじ3
にんじんパウダー
大さじ1
ごぼうパウダー
大さじ1
片栗粉
大さじ1
玉ねぎ
1/4個分
合挽肉
130g
塩・こしょう・あればナツメグ
各少々
1個
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    【A】れんこんパウダーと大さじ3の水を、少しずつ加えて練り合わせておきます。
    【B】にんじんパウダーとごぼうパウダーは、片栗粉とよく混ぜておきます。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにして、バター(分量外)で軽く炒めておきます。
  3. 3
    ボールに挽肉を入れて、最初は挽肉だけでよく練り、塩を少々入れてしっかり練ります。
  4. 4
    3)に【A】を加えてよく練ります。
  5. 5
    4)に【B】と炒めた玉ねぎ・パン粉を加えて、更に練ります。
    生地の硬さは、パン粉の量で調節してください。
  6. 6
    生地を丸め、フライパンで焼き色をつけ、中まで火を通します。
  7. 7
    サロン「Moderate 」(「食」を楽しむことを学ぶ教室)を主宰。平山友美さん
    体の温まる根菜を使ったハンバーグ❤れんこんを加える事で、ふわふわもちもちの食感が楽しめます。

おいしくなるコツ

ハンバーグに混ぜ込む「野菜パウダー」を変えれば、お野菜きらいなお子様でも♪いろいろな野菜をとることができますよ❤(*´∇`*)❤~

きっかけ

根菜には、野菜のパワーがいっぱい❤胃の粘膜を保護し消化を促す働きのあるレンコン!人参にはβカロチン!豊富な食物繊維で便秘を改善してくれるゴボウ❤~野菜を上手にとってバランスの良い食事を心がけたいですよね❤(*´∇`*)

公開日:2013/01/25

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
料理名
ふわふわ根菜3種のハンバーグ

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楽天出店店舗:お野菜畑【国産野菜パウダー専門店】 楽天市場 【お野菜畑】国産野菜パウダー専門店(楽天市場店) http://www.rakuten.ne.jp/gold/mikasasangyou/の製品を使ったレシピの数々です。

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