ふわふわ根菜3種のハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
【A】れんこんパウダーと大さじ3の水を、少しずつ加えて練り合わせておきます。
【B】にんじんパウダーとごぼうパウダーは、片栗粉とよく混ぜておきます。 - 2 玉ねぎはみじん切りにして、バター(分量外)で軽く炒めておきます。
- 3 ボールに挽肉を入れて、最初は挽肉だけでよく練り、塩を少々入れてしっかり練ります。
- 4 3)に【A】を加えてよく練ります。
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5
4)に【B】と炒めた玉ねぎ・パン粉を加えて、更に練ります。
生地の硬さは、パン粉の量で調節してください。 - 6 生地を丸め、フライパンで焼き色をつけ、中まで火を通します。
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7
サロン「Moderate 」(「食」を楽しむことを学ぶ教室)を主宰。平山友美さん
体の温まる根菜を使ったハンバーグ❤れんこんを加える事で、ふわふわもちもちの食感が楽しめます。
きっかけ
根菜には、野菜のパワーがいっぱい❤胃の粘膜を保護し消化を促す働きのあるレンコン!人参にはβカロチン!豊富な食物繊維で便秘を改善してくれるゴボウ❤~野菜を上手にとってバランスの良い食事を心がけたいですよね❤(*´∇`*)
おいしくなるコツ
ハンバーグに混ぜ込む「野菜パウダー」を変えれば、お野菜きらいなお子様でも♪いろいろな野菜をとることができますよ❤(*´∇`*)❤~
- レシピID:1380006075
- 公開日:2013/01/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- ふわふわ根菜3種のハンバーグ
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楽天出店店舗:お野菜畑【国産野菜パウダー専門店】 2013.01.16 14:55
平山友美 気軽なおもてなしサロン「Moderate 」(「食」を楽しむことを学ぶ教室)を主宰。 慶応義塾大学卒業後、米国でのボランティア活動を機に「おもてなし」の楽しさを伝える教室を開こうと奮起! 料理・製菓・製パン・テーブルコーディネートと各分野の専門的な勉強をスタート。エコール・キュリネール国立(フランス・イタリア料理専攻)卒業他、都内の教室を中心に多くを学ぶ。 同時にテーブルコーディネーターのプロ養成機関「彩食絢美」(手島麻記子氏主宰)にてテーブルコーディネーターの資格取得。「食」と「食を彩るもの=テーブルコーディネート」は一体のものという部分を自ら企画・実践し、独自のスタイルで「人の見える」温かい食空間を提案し続けている。 食育に関する活動や地域産品の発掘や流通促進のお手伝いをしながら、出会ったモノやヒトを通じて感じたことを書き綴る、執筆活動もライフワークの1つ。 栄和企画有限会社代表取締役。