ちくわ、にんじん、えのきの和風カレー炒め レシピ・作り方

ちくわ、にんじん、えのきの和風カレー炒め
  • 約15分
  • 100円以下
あちゅおちこ
あちゅおちこ
簡単な炒め物です。予想以上においしくできました。

材料(2人分)

  • ちくわ 3本
  • にんじん 1/4本
  • えのき 1/4袋
  • カレーのルウ 13g
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • 100cc

作り方

  1. 1 ちくわ、にんじんを写真のようにカットします。
  2. 2 カレーのルウを小さめにカットして、沸騰したお湯に入れ溶いておきます。
    ルウがとけたら、砂糖、醤油を入れます。
  3. 3 フライパンに油をひいて、にんじん、ちくわ、えのきの順に炒め、火が通ったら2のルウを注ぎいれさっと絡めて完成です。

きっかけ

ちくわがたくさんあったので、賞味期限の切れる前に消費したくて作りました。

おいしくなるコツ

カレーのルウは1/2ブロック使用しました。 ルウだけでも十分おいしいですが、砂糖、醤油を足すことで味に奥行きがでておいしくなりました。

  • レシピID:1380006041
  • 公開日:2013/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
フライパン 和風炒め ちくわ カレー
料理名
ちくわ、にんじん、えのきの和風カレー炒め
あちゅおちこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る