ちくわ、にんじん、えのきの和風カレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわ、にんじんを写真のようにカットします。
-
2
カレーのルウを小さめにカットして、沸騰したお湯に入れ溶いておきます。
ルウがとけたら、砂糖、醤油を入れます。 - 3 フライパンに油をひいて、にんじん、ちくわ、えのきの順に炒め、火が通ったら2のルウを注ぎいれさっと絡めて完成です。
きっかけ
ちくわがたくさんあったので、賞味期限の切れる前に消費したくて作りました。
おいしくなるコツ
カレーのルウは1/2ブロック使用しました。 ルウだけでも十分おいしいですが、砂糖、醤油を足すことで味に奥行きがでておいしくなりました。
- レシピID:1380006041
- 公開日:2013/01/13
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません